+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европу засыпало снегом.

Из-за обильного снегопада, прошедшего в ночь на пятницу, полностью перекрыто движение по Южному автобану в сторону Вены. Автобан связывает австрийскую столицу со вторым по величине городом Австрии Грацем, а также с Италией и Словенией. Сильнейший снегопад на австрийских дорогах стал причиной трагических происшествий. Один человек погиб в районе столицы федеральной земли Штирии - города Граца, на Южном автобане. Во второй половине дня пятницы снегопады на большей части Австрии прекратились, а в Вене даже появилось солнце и температура с 5 градусов мороза дошла до 5 тепла. По мнению метеорологической службы Австрии, такой снегопад в это время года наблюдается ими впервые. Мощные снегопады обрушились на северо-восток Польши. Машины с трудом пробираются по заваленным трассам, из-за плохой видимости резко возросло количество аварий. Местным жителям приходится буквально откапывать свои дома и постоянно расчищать дороги к школам и магазинам. На улицы городов выведена вся снегоуборочная техника, в помощь городским службам направляют военных. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку