+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посетителей Освенцима грабят воры-карманники.

Посетителей бывшего нацистского лагеря смерти Освенцим, в котором сейчас находится музей, просят быть более внимательными в связи с возможностью карманных краж на территории мемориального комплекса. Администрация музея вывесила на входе в лагерь два больших объявления, предупреждающие посетителей об участившихся случаях карманных краж. Особенно часто жертвами карманников становятся туристы из-за рубежа - они лишаются денег, видеокамер и других ценностей. До сих пор не удалось поймать ни одного вора. Руководство музея жалуется, что ему не хватает средств на то, чтобы установить систему видеонаблюдения, которая могла бы отпугнуть преступников и содействовать в их задержании. Третий рейх Адольфа Гитлера свез в Освенцим 1,3 млн человек со всей Европы. Здесь, в газовых камерах, было убито более 1 млн человек, в основном, европейских евреев. Каждый год музей в Освенциме, который стал символом холокоста, посещает более полумиллиона человек со всего света, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».