+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка в Афинах: пропаганда террора из розовых ниток.

Выставка современного греческого художника, открывшаяся в Афинах, вызвала неоднозначную реакцию общественности. Тему террора художник раскрывает исключительно с помощью розовых ниток. Первое, что видят посетители выставки, это изображение беременной женщины с товарной тележкой. На самом деле женщина не беременна, просто она что-то скрывает под платьем. Это "что-то" висит рядом на стене: кружевной бюстгальтер, плавно переходящий в пояс шахида. Идея инсталляции пришла в голову художнику Александросу Психулису, когда он услышал в новостях о палестинской девушке, взорвавшей себя в магазине. То, что посетители выставки могут первоначально принять за развешанные в комнате розовые рыбацкие сети, ни что иное, как разметанные взрывом магазинные полки. Причем и полки, и валяющиеся на полу товары - все связано, сплетено, вышито, и все - в розовом цвете. Километры нитей, тонны терпения и год работы шести человек.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.