+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Увеличились объемы продаж билетов на экспрессы Eurostar.

После ввода в эксплуатацию первой очереди первой высокоскоростной линии в Великобритании, соединяющей национальную железнодорожную сеть через тоннель под проливом Ла-Манш и линии на европейском континенте, увеличились объемы продаж билетов на высокоскоростные экспрессы Eurostar. Как заявили в компании Eurostar, начиная с конца сентября скоростной режим пассажирских экспрессов, отправляющихся на континент, вырос до 300 км/час (ранее скорость составляла 96 км/час). В связи с этим объемы бронирования и продажи билетов выросли приблизительно на 12%. В течение 19 дней после открытия движения по первому участку линии, строительство которого обошлось федеральному бюджету в 1,9 млрд. долларов, компания Eurostar продала 426955 железнодорожных билетов. Благодаря тому, что пассажирские экспрессы на участке протяженностью 74 км могут двигаться в максимальном скоростном режиме, время в пути между Лондоном и столицами на европейском континенте сократилось приблизительно на 20 минут. Ввод в строй второй очереди, которая соединит высокоскоростную линию со столичным железнодорожным узлом St Pancras, запланирован на 2007 г., что позволит сократить время в пути между Лондоном, Парижем, Брюсселем, Лиллем и севером Франции еще на четверть часа, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл