+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании прошли испытания нового высокоскоростного поезда.

Новый высокоскоростной испанский поезд совершил недавно пробную поездку на второй по значимости линии, которая соединяет столицу Мадрид и город Лерида, расположенный на северо-востоке страны. Средняя скорость на линии нового экспресса составила 173 км/час, максимальная - 198 км/час. Однако эти цифры оказались ниже результатов, которые планировали показать на линии испанские железнодорожники - 301 км/час и 347 км/час соответственно. Как заявили в испанском правительстве, для улучшения скоростных показателей необходимо дополнительно модернизировать железнодорожную инфраструктуру. Расстояние между Мадридом и Леридой, составляющее 450 км, высокоскоростной экспресс преодолел за 2 часа 58 мин, что на 1 час быстрее, чем на обычном поезде. Стоимость билета в один конец составила 63 доллара. Пуск в эксплуатацию линии Мадрид - Лерида откладывался в течение нескольких лет из-за нарушений техники безопасности при прокладывании полотна, отставания от графика строительства, а также сложностей геологического строения почвы. В правительстве Испании делают все возможное для проведения необходимых исследований и обеспечения безопасной эксплуатации новой линии, являющейся частью высокоскоростной магистрали, которую откроют для движения поездов между испанской столицей и Барселоной в 2005 г, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.