+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Афины завалены мусором.

Десятки тонн мусора скопились на улицах Афин вследствие забастовки мусорщиков. Об этом сообщило в среду греческое Македонское агентство новостей. По информации агентства, главным требованием мусорщиков в ходе двухдневной забастовки, завершившейся в среду, было повышение оплаты труда. Работники службы чистоты (именно так официально называются мусорщики в Греции) требовали платить им зарплату не менее 1 050 евро в месяц плюс доплаты за антисанитарию и негабаритный мусор. Забастовка прекратилась после судебного решения, в котором действия забастовщиков признавались противоречащими санитарному законодательству. Только после этого мусорщики приступили к очистке улиц греческой столицы. В Греции, в условиях жаркого климата и отсутствия во многих домах мусоропроводов, забастовки мусорщиков обычно приводят к тому, что улицы городов превращаются в мусорные свалки. Так, в прошлом году десятидневная стачка мусорщиков в Салониках привела к тому, что на улицах города скопилось более шести тысяч тонн отбросов. Только обещание спикера парламента страны рассмотреть их требования заставило мусорщиков разобрать завалы из мешков с мусором на улицах города. К этому времени врачи уже в течение нескольких дней били тревогу из-за антисанитарии на улицах. Звучали предупреждения о возможных вспышках сальмонеллеза, гепатита и даже тифа. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.