+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Афины завалены мусором.

Десятки тонн мусора скопились на улицах Афин вследствие забастовки мусорщиков. Об этом сообщило в среду греческое Македонское агентство новостей. По информации агентства, главным требованием мусорщиков в ходе двухдневной забастовки, завершившейся в среду, было повышение оплаты труда. Работники службы чистоты (именно так официально называются мусорщики в Греции) требовали платить им зарплату не менее 1 050 евро в месяц плюс доплаты за антисанитарию и негабаритный мусор. Забастовка прекратилась после судебного решения, в котором действия забастовщиков признавались противоречащими санитарному законодательству. Только после этого мусорщики приступили к очистке улиц греческой столицы. В Греции, в условиях жаркого климата и отсутствия во многих домах мусоропроводов, забастовки мусорщиков обычно приводят к тому, что улицы городов превращаются в мусорные свалки. Так, в прошлом году десятидневная стачка мусорщиков в Салониках привела к тому, что на улицах города скопилось более шести тысяч тонн отбросов. Только обещание спикера парламента страны рассмотреть их требования заставило мусорщиков разобрать завалы из мешков с мусором на улицах города. К этому времени врачи уже в течение нескольких дней били тревогу из-за антисанитарии на улицах. Звучали предупреждения о возможных вспышках сальмонеллеза, гепатита и даже тифа. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.