+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Утраченные экспонаты вернулись в парк Юаньминъюань.

Четыре культурные ценности - бронзовые головы быка, тигра, обезьяны и свиньи - 18 октября были выставлены для всеобщего обозрения в пекинском парке Юаньминъюань. Скульптуры вернулись на родину после вынужденных 143-летних "скитаний" за рубежом. 18 октября 1860 года оккупационные Объединенные англо-французские войска разрушили и разграбили парк Юаньминъюань и вывезли из Китая много культурных ценностей, включая четыре бронзовые головы. Весной этого года член бюро Всекитайского политического консультативного совета Китая Хэ Хуншэнь выкупил за 6 млн юаней (725 тыс долл США) бронзовую голову свиньи у одного американского коллекционера и передал ее в дар пекинскому музею "Баоли". Бронзовые головы быка, тигра и обезьяны были приобретены объединением "Баоли" на сянганском аукционе в 2000 году и хранятся в музее. Головы 12 животных традиционного китайского календаря служили декоративно-функциональными деталями одного из фонтанов в парке дворцового ансамбля Юаньминъюань. Они символизировали животных 12-летнего календарного цикла, а также 12 часовых поясов. Фонтан мог служить оригинальными часами, поскольку каждый час из пасти одного из животных начинала бить вода, а в полдень вода била из всех голов сразу. Нахождение недостающих экспонатов точно не известно. В то время, как голова лошади находится на Тайване, головы крысы и зайца - в Париже,- бронзовые головы дракона, змеи, петуха, собаки и барана пока не найдены. Нынешняя выставка четырех бронзовых голов продлится до 27 октября. Вход - бесплатный, сообщает газета "Жэньминь Жибао".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.