+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немцы, британцы и американцы - туристы будущего.

В ближайшие два года по миру будут чаще всего путешествовать немцы, британцы и американцы. К 2005-му году число туристов из этих трех стран вырастет по сравнению с 1999-м годом на 30 процентов и составит 240 миллионов человек. К такому выводу пришли эксперты британской маркетинговой фирмы Mintel. А вот самыми доходными для туриндустрии иностранными гостями, отмечают далее британские эксперты, были и остаются американцы: во время отпуска они тратят деньги наиболее щедро. В исследовании приводятся данные за 2001-й год: американские туристы "оставили" тогда за рубежом почти 60 миллиардов долларов, немцы - 46 миллиардов, британцы - 37 миллиардов. Эксперты фирмы Mintel особо указывают на растущую роль туристов из Китая и России. В ближайшие два года число гостей из этих двух стран будет увеличиваться наиболее быстрыми темпами. В исследовании дается даже конкретный прогноз: количество китайских туристов, путешествующих по миру, будет в течение двух лет ежегодно увеличиваться на 19, а российских - на 15 процентов. В заключение британские эксперты отмечают, что ожидаемый рост числа туристов во всем мире объясняется еще и тем, что одни и те же люди будут ездить чаще, но не на столь длительные сроки, как раньше. Причем этой тенденции к коротким турпоездкам будут весьма способствовать появившиеся в последнее время авиакомпании-дискаунтеры. Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных