+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немцы, британцы и американцы - туристы будущего.

В ближайшие два года по миру будут чаще всего путешествовать немцы, британцы и американцы. К 2005-му году число туристов из этих трех стран вырастет по сравнению с 1999-м годом на 30 процентов и составит 240 миллионов человек. К такому выводу пришли эксперты британской маркетинговой фирмы Mintel. А вот самыми доходными для туриндустрии иностранными гостями, отмечают далее британские эксперты, были и остаются американцы: во время отпуска они тратят деньги наиболее щедро. В исследовании приводятся данные за 2001-й год: американские туристы "оставили" тогда за рубежом почти 60 миллиардов долларов, немцы - 46 миллиардов, британцы - 37 миллиардов. Эксперты фирмы Mintel особо указывают на растущую роль туристов из Китая и России. В ближайшие два года число гостей из этих двух стран будет увеличиваться наиболее быстрыми темпами. В исследовании дается даже конкретный прогноз: количество китайских туристов, путешествующих по миру, будет в течение двух лет ежегодно увеличиваться на 19, а российских - на 15 процентов. В заключение британские эксперты отмечают, что ожидаемый рост числа туристов во всем мире объясняется еще и тем, что одни и те же люди будут ездить чаще, но не на столь длительные сроки, как раньше. Причем этой тенденции к коротким турпоездкам будут весьма способствовать появившиеся в последнее время авиакомпании-дискаунтеры. Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що