+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия вступила в ВТО.

В 2005 году Латвия станет полноправным членом Всемирной туристической организации (World Tourism Organization). Благоприятное для Латвии решение было принято 20 октября на заседании Генеральной ассамблеи ВТО в Пекине. Членство в объединении, конечно, не гарантирует притока путешественников, но определенные выгоды несет. Так, например, уже в следующем году латвийские специалисты смогут участвовать в семинарах, конференциях и курсах, проводимых ВТО, получать всевозможные публикации и отчеты и таким образом не чувствовать себя оторванными от глобальных процессов. Находясь в составе ВТО, страна рассчитывает и на финансовую поддержку со стороны Программы развития ООН и Всемирного банка. Ежегодные взносы Латвия начнет платить в 2005 году. По подсчетам Минэкономики, в текущем году они могли бы составить 42345 евро, или около 27,6 тыс. Ls (итоговая сумма зависит от уровня экономического развития и от степени значимости международного туризма в конкретной стране). ВТО - межправительственная организация, которая по поручению ООН занимается продвижением и развитием туризма во всем мире. Сейчас в нее входят 140 государств и территорий. Основные задачи ВТО - стимулирование экономического роста и создания рабочих мест, содействие охране окружающей среды и сохранению культурного наследия. По данным ВТО, в 2002 году путешествовало 715 млн. человек, а доходы от туризма составили $470 млрд. План на 2010 год: 1 млрд. туристов и $1,5 трлн. доходов. Об этом сообщает Бизнес&Балтия.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.