+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне открылась выставка Армани.

В лондонской Королевской Академии искусств открылась ретроспектива работ знаменитого итальянского дизайнера Джорджио Армани, охватывающая его почти 30-летний творческий путь. На выставке представлено около 500 работ, среди которых есть модели, созданные для голливудских звезд, а также фотографии, эскизы, отрывки из фильмов. Эта выставка - далеко не первая ретроспектива мэтра. Подобные празднества моды прошли до этого в Бильбао и Берлине, следующие пункты назначения - Рим, Токио и Лас-Вегас. А впервые ретроспектива работ Джорджио Армани была представлена в нью-йоркском Музее Гуггенхайма в конце 2000 года. Так что Лондон оказался далеко не первым и не последним местом демонстрации искусства 68- летнего дизайнера. Сам он неизменно появляется на открытии своих выставок, не говоря ни слова по-английски, зато белоснежно улыбаясь и демонстрируя знаменитый "дантовский" загар. Наверное, это очень почетно - быть живой легендой и поставить свои собственные ретроспективы на поток. Минимализм и андрогенность - вот две главные составляющие философии дизайнера. Все модели очень просты и бесконечно элегантны. Похоже, единственный недостаток лондонской экспозиции - ее объем. Произведения Армани настолько безупречны и их так много, что после третьего зала глаза начинают разбегаться, а все наряды просто сливаются в один цветовой блик. Неподготовленный зритель может заблудиться в этом лесу манекенов, среди блесток, стразов, шелка, жемчугов. Но организаторы постарались помочь неискушенным зрителям и сфокусировали внимание посетителей, сгруппировав шедевры кутюрье тематически. Каждый из залов подсвечивается различными цветами через натянутые стальные нити, и в каждом звучит специально написанная для ретроспективы музыка, сообщает BBC News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.