+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне открылась выставка Армани.

В лондонской Королевской Академии искусств открылась ретроспектива работ знаменитого итальянского дизайнера Джорджио Армани, охватывающая его почти 30-летний творческий путь. На выставке представлено около 500 работ, среди которых есть модели, созданные для голливудских звезд, а также фотографии, эскизы, отрывки из фильмов. Эта выставка - далеко не первая ретроспектива мэтра. Подобные празднества моды прошли до этого в Бильбао и Берлине, следующие пункты назначения - Рим, Токио и Лас-Вегас. А впервые ретроспектива работ Джорджио Армани была представлена в нью-йоркском Музее Гуггенхайма в конце 2000 года. Так что Лондон оказался далеко не первым и не последним местом демонстрации искусства 68- летнего дизайнера. Сам он неизменно появляется на открытии своих выставок, не говоря ни слова по-английски, зато белоснежно улыбаясь и демонстрируя знаменитый "дантовский" загар. Наверное, это очень почетно - быть живой легендой и поставить свои собственные ретроспективы на поток. Минимализм и андрогенность - вот две главные составляющие философии дизайнера. Все модели очень просты и бесконечно элегантны. Похоже, единственный недостаток лондонской экспозиции - ее объем. Произведения Армани настолько безупречны и их так много, что после третьего зала глаза начинают разбегаться, а все наряды просто сливаются в один цветовой блик. Неподготовленный зритель может заблудиться в этом лесу манекенов, среди блесток, стразов, шелка, жемчугов. Но организаторы постарались помочь неискушенным зрителям и сфокусировали внимание посетителей, сгруппировав шедевры кутюрье тематически. Каждый из залов подсвечивается различными цветами через натянутые стальные нити, и в каждом звучит специально написанная для ретроспективы музыка, сообщает BBC News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"