+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры рассчитывают на Женевский аэропорт.

Ряд компаний намерен в наступающем зимнем сезоне организовать чартерные рейсы на Женеву, чтобы сделать более удобной доставку туристов на французские горнолыжные курорты. В частности, "Асент трэвел" планирует организовать короткую цепочку на праздничные даты. Вылеты будут выполняться 27 декабря, а также 3, 10 и 11 января на Ту-154 М виакомпании "Газпромавиа" из Домодедова. На эти же даты планировалась еще одна цепочка на Боинге "Трансаэро", однако на этот рейс у женевского аэропорта не нашлось свободных слотов. Еще одну цепочку на праздничные даты планируют поставить компания "Роза ветров" и "ФрансТУРС+", однако неизвестно, дадут ли на нее разрешение швейцарские власти. Информация об этом появится в ближайшее время. Женевский аэропорт расположен вблизи ряда французских горнолыжных курортов Шамони, Морзин, Авориаз и Ле Жэ. Швейцария не входит в Шенген, и поэтому наши туристы с шенгенскими визами не имеют право пересекать границу этой страны. Прилетая в женевский аэропорт, они попадают во французский сектор, там пересекают условную границу с Францией и далее по "французскому коридору" следуют на автобусах до курортов. Между тем, специалисты опасаются повторения ситуации прошлого года, когда женевский аэропорт по определенным дням отказывался принимать наши самолеты, объясняя это загруженностью. Компаниям предлагались слоты без выхода на французский коридор. Если в этом сезоне ситуация с аэропортом повторится, то для 90% пассажиров, которые пользуются перевозкой на Женеву именно из-за удобства доставки до французских курортов, придется оформлять транзитные визы, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.