+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгрия: неплательщиков налогов за границу не пустят.

Венгерские налогоплательщики, изрядно задолжавшие государству и внесенные в "черный список", будут вынуждены в этом году скорее всего распроститься с мечтой полюбоваться красотами других стран. Государственная налоговая инспекция Венгрии решила объявить решительный бой неплательщикам налогов и активно воспользоваться правом, предоставляемым ей Законом о загранпаспорте. Он предусматривает в качестве одной из мер наказания ограничить возможности выезда за границу для венгров, уклоняющихся от уплаты налогов размером свыше 10 миллионов форинтов (около 40 тысяч долларов). Уполномоченные налоговой инспекции и сотрудники полиции отныне могут явиться на квартиру должника и лишить его загранпаспорта, ссылаясь на дух и букву строгого закона. Правда, даже в отношении самого безнадежного должника налоговая инспекция может проявить лояльность и вернуть ему временно загранпаспорт, если неплательщику требуется лечение за рубежом или необходимо посетить проживающего за границей больного родственника. Исключение для "невыездного" будет сделано и в том случае, если будущая спутница жизни проживает за пределами страны. Об этом "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет