+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

С картой "Евро Домино" путешествие по Европе дешевле.

Российские железные дороги начали продажу карт "Евро Домино", представляющих собой международный проездной документ многоразового использования для проезда по железным дорогам Западной Европы. Карты продаются на три-восемь дней льготного проезда по одной из стран, работающих в системе "Евро Домино". Владелец проездной карты может использовать ее в течение одного месяца и самостоятельно вносить в билет нужные ему даты. Этого вполне достаточно для посадки в поезд в большинстве стран, работающих по системе "Евро Домино". Если на железной дороге выбранной страны установлено обязательно резервирование мест (как на российских железных дорогах), то пассажиру, прежде чем садиться в поезд, нужно обратиться в пункт продажи билетов за получением места. Пассажир также может одновременно оформить несколько карт для проезда по разным странам или карту проезда по одной стране, но с разными строками. В среднем, стоимость поездки по карте "Евро Домино" дешевле разовой поездки в 1,5 - 2 раза. Например, стоимость разового билета от Ростока до Мюнхена составляет 165 Евро, а стоимость проездной карты "Евро Домино" по любым маршрутам Германии на 3 дня составляет всего 144 Евро или 48 Евро в сутки. Кроме того, пассажир может пользоваться картой такое количество раз в день, сколько ему необходимо. Для Польши стоимость карты "Евро Домино" на 3 дня составляет всего 45 Евро или 15 Евро в сутки, а стоимость разового проезда от Тересполя до Катовиц - 23 Евро. Покупая карту "Евро Домино" для использования в той или стране, пассажир получает право оформить транзитный проезд железнодорожным транспортом до выбранной станы со скидкой до 5о%. Чем больше дорог, работающих по системе "Евро Домино" попадет в маршрут следования, тем дешевле обойдется поездка. Например, разовая поездка в Прагу по обычному билету равна общей стоимости льготного проезда до Праги и покупки трехдневной карты "Евро Домино" по территории всей Чехии. В последнем случае у пассажира появляется возможность бесплатно путешествовать по Чехии 3 дня. Аналогичные условия проезда получаются при поездке в Будапешт, Братиславу, Белград. Приобрести карту "Евро Домино" могут все желающие, вне зависимости от того, каким видом транспорта добираются они до страны назначения. Стоимость карты "Евро Домино" для пассажиров младше 26 лет ниже в среднем на 20%, а для детей - на 50% от полной стоимости. Карты льготного проезда продаются во всех кассах железнодорожного транспорта, реализующих билеты в международном сообщении. По системе "Евро Домино" работают железные дороги Великобритании, Болгарии, Чехии, Македонии, Швейцарии, Люксембурга, Румынии, Греции, Германии, Дании, Италии, Хорватии, Югославии, Венгрии, Нидерландов, Норвегии, Австрии, Польши, Испании, Швеции, Бельгии, Франции, Словении, Турции, Финляндии, Словакии. В систему "Евро Домино" не входят железные дороги Белоруссии и Украины. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.