+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пояснения к информации об обмене загранпаспортов.

Глава МВД Борис Грызлов перепугал вчера соотечественников обещанием вслед за обменом внутренних удостоверений личности начать реформу загранпаспортов. Для миллионов россиян, намучившихся за последний год в очередях в паспортных столах и отделениях милиции, затея министра внутренних дел означает начало новой эпопеи сбора документов и походов по кабинетам, причем не только в ОВИРах. Г-н Грызлов объяснил, что в документ нового образца должны обязательно заноситься биометрические данные о гражданине. В частности, отпечатки пальцев и данные о радужной оболочке глаза, температурная карта лица и другие показатели, которые позволяют облегчить идентификацию личности и предотвращают фальсификацию. Как удалось выяснить корреспонденту газеты "Время новостей" в беседах с сотрудниками паспортно-визовых управлений МВД и ГУВД столицы, 8 млн россиян, имеющих загранпаспорта, могут пока не торопиться занимать очереди в ОВИРы. Реформа выездных документов еще не подготовлена ни материально, ни технически. Причем проблема заключается не только в том, что российские службы не готовы в массовом порядке создавать температурные карты лица и проводить сканирование радужной оболочки глаза, а затем зашифровывать эту информацию в легко считываемые на пограничных пунктах штрих-коды. Дело в том, что государства Евросоюза, в принципе договорившись после терактов 11 сентября 2001 года о необходимости введения более защищенных и информационно-насыщенных документов, сами еще не пришли к единому мнению о том, как же должны выглядеть эти новые высокотехнологичные удостоверения личности, не выработали механизмы их унификации и идентификации. В этой работе принимают участие и сотрудники российского МВД, при этом, правда, едва ли выступая на переговорах в первых ролях. К тому же, темпы обсуждения международной реформы удостоверений личности позволяют предположить, что она не начнется в конце будущего года. И уж тем более маловероятно, что пионером реформы будет именно Россия. Об этом сообщает Время новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.