+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мексике найдены изображения обрядов жертвоприношений майя.

Находка, сделанная недавно археологами в храмовом комплексе Паленке в мексиканском штате Чьяпас позволила выяснить новые детали истории происхождения обрядов жертвоприношений, практиковавшихся народом майя. По информации, представленной Национальным институтом антропологии и истории в Чьяпасе, недалеко от Храма N21 на территории храмового комплекса в Паленке была обнаружена пластина длиной 2 метра, шириной 60 сантиметров, на которой изображен исторический эпизод, имевший место в 736 году до н.э. Это одна из самых древних пластин, найденных археологами на территории Мексики. На ней изображены пять фигур, рядом с головами которых написаны короткие иероглифические пояснения. Центральная фигура символизирует правителя майя Пакаля II Великого. Рядом с ним изображены его ближайшие вельможи, которые ассистировали ему при выполнении важных ритуалов. Среди них есть фигура Чауйая У Кокана, который, по мнению археологов, ввел ритуал жертвоприношения. Пластина, разбитая на несколько частей, была обнаружена несколько месяцев назад. Однако была достигнута договоренность, что о находке не будет сообщено до того момента, пока не будут расшифрованы все надписи, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.