+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне - самая большая мечеть в западной Европе.

Огромный храм открыли на юго-западе Лондона адепты мусульманского учения ахмадие (кадиани), основанного в 1889 году в Пенджабе Мирзой Гуламом Ахмадом Кадиани. Мечеть, увенчанная 15-метровым куполом, способна одновременно вместить 10 тысяч верующих и признана крупнейшей в Западной Европе. "Мы осуждаем экстремизм во всех его проявлениях. Открытие храма призвано символизировать это, а также приверженность мирному сосуществованию и интеграции в британское общество", - подчеркнул президент сообщества ахмадие в Британии Рафик Ахмет Хайат. Он отметил, что здание построено исключительно на пожертвования верующих. Об этом сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.