+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Боливии объявлено военное положение.

В связи с обострением социально-политического кризиса власти Боливии объявили в стране военное положение. Попытка начать переговоры между представителями правительства и общественных организаций не увенчалась успехом после того, как стало известно о гибели в городе Эль-Альто близ столицы еще 5 человек. Таким образом, общее число жертв столкновений с военными в этой латиноамериканской стране достигло, по некоторым данным, 22 человек. Волнения и столкновения с подразделениями армии вызваны протестами против плана экспорта боливийского природного газа в США и Мексику. Протестующие считают этот план невыгодным для страны. Руководители постоянной Ассамблеи прав человека и Конфедерации работников прессы Боливии, возглавляющих, наряду с профсоюзами, протесты общественности, призвали своих сторонников сохранять спокойствие и избегать актов насилия. Заметную роль в выступлениях протеста играют профсоюзные объединения, лидеры которых требуют от правительства возвратить войска в казармы и отказаться от плана экспорта природного газа. Кроме того, они настаивают на отмене парламентом нового закона, регулирующего добычу нефти и газа - одного из главных богатств Боливии. Правительство президента Гонсало Санчеса де Лосады полагает, что экспорт газа будет приносить этой беднейшей стране Южной Америки около $1,5 млрд в год. Однако некоторые влиятельные слои боливийского общества, выступающие против приватизации экономики и расширения экспорта природных ресурсов, отражая мнение бедняков, заявляют, что вырученные деньги осядут лишь в карманах богачей. Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального