+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дом Армстронга в Нью-Йорке примет посетителей.

Знаменитый дом Queens House в Куинсе, Нью-Йорк, в котором жил легендарный джазовый исполнитель Луи Армстронг, скоро будет открыт для посетителей. Музей расскажет о жизни семьи Армстронгов - Луи и его жены Люсиль. Именно Люсиль, на которой Армстронг женился в 1942 году, выбрала этот симпатичный дом из красного кирпича, она же занялась и его оформлением. Все это время ее муж был на практически не прекращающихся гастролях. Говорят, что когда он вернулся из очередного тура и подъехал к своему дому на такси, то не узнал его - настолько сильно изменилось здание благодаря стараниям Люсиль. Новый облик дома так понравился музыканту, что он поклялся прожить там всю оставшуюся жизнь. Луи Армстронг скончался в 1971 году. Люсиль прожила в доме еще 12 лет до своей смерти в 1983 году. С 16 октября восхититься красотой семейного гнездышка Армстронгов сможет каждый желающий. Все детали его интерьера в точности повторяют обстановку, которая царила еще при жизни владельцев. Ее восстановление обошлось в $1,6 млн., которые были выделены властями города, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе