+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В результате теракта в Багдаде россияне не пострадали.

Никто из российских граждан в результате теракта у гостиницы "Багдад" не пострадал. Об этом сообщил по телефону из иракской столицы российский дипломат. По его словам, взрыв произошел в центре города, недалеко от площади Тахрир, находящейся на большом расстоянии от российской дипмиссии. В гостинице "Багдад", ставшей 11 октября объектом атаки террориста-смертника, постоянно проживали три члена Временного управляющего совета Ирака, а также министр по вопросам миграции Мухаммед Джасем. Вскоре после теракта на месте взрыва появились агенты ФБР, которые взяли в свои руки руководство операцией по спасению пострадавших. Появившиеся затем у гостиницы американские военнослужащие оттеснили с места действия иракских полицейских и блокировали все прилегающие улицы. В воздухе над отелем барражируют американские вертолеты. По предварительным данным, полученным в основном от очевидцев, в результате теракта по меньшей мере 10 человек погибли, около 100 ранены. 12 октября на площади Аль-Курия, примерно в километре от места первого взрыва - гостиницы "Багдад" - произошел второй взрыв. На этой площади размещается посольство Германии. Район оцеплен, в городе царит полная неразбериха. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет