+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ставропольские крорты не приносят ощутимой прибыли.

Краевые законодатели на заседании комитета по социальной политике рассмотрели состояние и перспективы курортов Кавказских Минеральных вод. Разговор пошел о том, как сделать туристическую индустрию края прибыльной. Имиджем ставропольских курортов, в отличие от соседей с Кубани, которые на рекламу черноморского побережья выделили около 30 миллионов рублей, практически никто не занимается. В этом году из краевого бюджета на эти цели потрачено только 250 тысяч рублей. Не способствует притоку отдыхающих и деятельность террористов. Помимо курортных мест, привлекать гостей можно на озера Ставрополья. Есть проекты, которые позволили бы на Чограйском водохранилище разместить курорт азиатского типа, а великолепные луга в Апанасенковским районе приспособить под фешенебельный гольф-клуб. Индустрия отдыха и туризма, если серьезно отнестись к ее инвестированию, может принести в бюджет края деньги, сопоставимые с нефтяной и газовой отраслью. Однако на совещании отмечено, что большая часть денежных средств уходит за пределы края. И, несмотря на удачный летний курортный сезон, расходы санаториев и здравниц перекрывают прибыль, сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.