+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заканчивается реконструкция аэродрома на Соловках.

На реконструкцию аэродрома из областного бюджета было выделено 8 млн. рублей. Государственная комиссия по приему объекта состоится 15 октября. В результате реконструкции длина взлетно-посадочной полосы аэропорта увеличилась с 1300 до 1500 метров. Теперь на Соловках смогут садиться не только маловместительные Л-410, но и АН-24. Реконструкция связана с увеличивающимся потоком пассажиров на Соловецкие острова - их популярность у отечественных и зарубежных туристов растет. По результатам 2003 года прогнозируется увеличение пассажирооборота на 15% по сравнению с 2002 годом. В дальнейшем планируется продолжение развития инфраструктуры как Соловецких островов в целом, так и аэропорта "Соловецкие острова" в частности, сообщает ИА "REGNUM".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол