+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Забастовка австрийских авиакомпаний.

Вследствие забастовки летного персонала Austrian Airlines были отменены многие авиарейсы в пятницу и субботу. Кроме пилотов, бортмехаников и стюардесс авиакомпании Austrian Airlines, бастует также летный персонал и других австрийских авиалиний, в частности, Tyrolean Airways и Lauda Air - партнеров по авиационному союзу Austrian Airlines Grop. В пятницу на земле остался самолет Austrian Airlines, который должен был лететь в Анталию. В субботу были отменены рейсы в Мюнхен, Франкфурт, Варшаву, Инсбрук, Берлин, Гамбург и другие города. Прекращены полеты Tyrolean Airways и Lauda Air в ФРГ, Данию, Бельгию, Люксембург, Италию, Испанию и Португалию. В частности, бастующие австрийские пилоты захватили самолет и не дали ему вылететь в Амстердам. 25 летчиков Austrian Airlines ворвались в подготовленный к вылету самолет и потребовали от пилота присоединиться к 500 человекам уже бастующего летного персонала. При этом пассажиры были насильно изгнаны из салонов. Всего же в субботу на земле осталось около 60 самолетов австрийских авиакомпаний. В аэропорту скопилось множество людей, не получивших места в самолетах других авиаперевозчиков. Бастующий летный персонал австрийских авиалиний требует "справедливого социального и пенсионного обеспечения и отказа от курса на сокращение рабочих мест". По оценкам властей, каждый день забастовки будет стоить бастующим 2 млн евро. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді