+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сверхскоростной поезд испытан в Корее.

Южнокорейский скоростной поезд во время испытательного пробега развил скорость в 300 километров в час. Теперь Республика Корея стала пятой в мире страной, где есть такие сверхсовременные поезда. Суперскоростной экспресс одновременно проверил надежность новой линии, которая вскоре свяжет южнокорейскую столицу с главным портовым городом Пусан. Эта линия должна вступить в строй в 2004 году. 300-километровая скорость поезда позволяет ему доставить пассажиров и грузы из Сеула на южную оконечность Корейского полуострова почти за то же время, что уходит на воздушный перелет. Об этом сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен