+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ханчжоу развивает туристическую отрасль.

Власти города Ханчжоу, столицы восточнокитайской провинции Чжэцзян, намерены сделать туризм наиболее динамичной отраслью городской экономики. Ханчжоу с его озерами и парками уже принадлежит к числу основных туристических достопримечательностей КНР. В 2002 году город посетили 27 млн. туристов, в том числе 1 млн. - из-за рубежа. Прибыли от туризма исчислялись в том же году 29 млрд. юаней ($3,5 млрд.), что составило примерно 15,8% произведенного в Ханчжоу ВВП. Городские власти планируют развитие экономики Ханчжоу таким образом, чтобы по темпам роста туризм обогнал все остальные секторы. С этой целью, например, были проведены мелиоративные работы на западном берегу знаменитого озера Сиху. В результате площадь его зеркала вновь увеличилась до наивысших значений, отмеченных 300 лет назад. Такие же работы предполагается провести и на восточном берегу озера. Осуществление важных проектов охраны и восстановления окружающей среды вокруг озера Сиху и в других районах Ханчжоу будет завершено к 2015 году, сообщает Интерфакс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа