+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии открылась первая гостиница самообслуживания.

В финском городе Тампере открылась первая в стране гостиница самообслуживания. Отель принадлежит гостиничной сети Omena. В гостинице нет обслуживающего персонала. Клиенты, заказавшие номер, получают код, с помощью которого могут попасть в отель и в свой номер. С планировкой номера можно познакомиться в интернете. Питание постояльцы тоже организуют себе сами: в каждом номере есть холодильник и микроволновая печь. Все номера в гостинице стоят одинаково, 55 евро, и вмещают до четырех человек. Владелец гостиничной сети Omena и председатель совета директоров Раббе Гренблом уверен, что низкие цены будут привлекать клиентов. Он предполагает, что в рабочие дни в гостинице будут останавливаться клиенты, приезжающие в командировку, а в выходные - участники семинаров, спортивные команды и семьи с детьми. В апреле компания намерена открыть еще одну гостиницу самообслуживания в городе Вааса. Всего к 2007 году планируется ввести в эксплуатацию порядка 40 подобных гостиниц в 30-35 городах Финляндии. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!