+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путин критикует визовую практику США.

Владимир Путин выступил с критикой новой визовой практики США. В интервью газете New York Times президент России отметил, что не видит смысла в том, чтобы вызывать каждого человека на собеседование в посольство США со всей Российской Федерации, "которая по территории, как мы знаем, самая большая страна в мире". Людей, по словам Путина, заставляют отвечать "на совершенно дурацкие, не имеющие ничего общего с вопросами безопасности, вопросы анкеты. Например, женщин спрашивают: "Не являетесь ли вы проститутками?" Или всем остальным задают вопрос: "Не занимались ли вы терроризмом?" Даже если женщина когда-то занималась или занимается проституцией или человек - террорист, я думаю, вряд ли он когда-нибудь в этом добровольно сознается, отвечая на вопросы анкеты", - сказал Путин. "Полный бред, ничего не имеющий общего с реальными задачами борьбы с терроризмом", - назвал эту практику президент России. Людей, которые занимаются подобной деятельностью, по словам Путина, во времена его работы в спецслужбах называли "взбиватели пены". "Сегодняшнее эффективное противодействие общим угрозам требует повышения степени доверия и лучшего взаимодействия между специальными службами", - уверен глава российского государства. Чтобы обеспечить безопасность Соединенных Штатов и, соответственно, России, по мнению Путина, "нужно наладить взаимодействие между специальными службами, повысить доверие и получать в данном случае, с точки зрения американских интересов, более обширную и полную информацию о тех людях, которые собираются въехать на территорию Соединенных Штатов от российских спецслужб. Лучше, чем наши спецслужбы, на нашей территории никто работать не может", - подчеркнул Путин. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.