+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Военные объекты Хорватии станут туристическими центрами.

Хорватский полуостров Превлака будет превращен в туристический центр. По решению управления по туризму Хорватии, заброшенные военные объекты переоборудуют в комфортабельные отели. После окончания войны на полуостров стали претендовать Хорватия, Сербия и Черногория. Чтобы избежать возобновления военных действий, в 1996 году на Превлаку были введены миротворческие силы ООН. Людям, не проживающим на территории полуострова, его посещение было запрещено. Только в 2000 году полуостров был признан территорией Хорватии. Теперь 560 бывших военных объектов превратятся в четырехзвездочные отели, а два больших ангара - в конгресс-зал. Также будет открыта для туристов большая крепость на мысе Оштра. Она построена в XIX веке, ее внутреннее пространство и террасы очень подходят для различных конгрессов и культурных мероприятий. Об этом сообщает ИС medicus.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот