+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снежный покров в горах Австрии местами достигает полуметра.

Снежный покров в горах Австрии местами достигает полуметра, сообщили в воскресенье в Гидрометцентре венской обсерватории "Хоэ Варте". Самый глубокий покров снега (около 50 см) отмечен на Альпийской высокогорной трассе, ведущей на самую высокую гору Австрии - Гроссглокнер (высота 3 тыс 898 м). Некоторые туристы, прибывшие сюда, чтобы полюбоваться снежными вершинами, застряли в снегу и ожидают спасателей на специальных машинах и вертолетах. Снегом завалены и высокогорные дороги федеральных земель Зальцбург, Тироль, Форарльберг, Штирия и Каринтия. Здесь у спасателей тоже много работы - несмотя на предупреждение выезжать в горы только на зимней резине и с зимним оборудованием, большинство туристов отправились в горы так, словно собрались на венские улицы и площади. Средняя толщина снежного покрова в горах Австрии достигает 30 см. Для начала октября это очень необычно, потому что снежный покров такой толщины ложится на горные дороги Австрии только в конце октября - начале ноября. Из-за сильнейших снегопадов жандармерия закрыла проезд по многим австрийским автодорогам, тем более, что вследствие обильных дождей, сменившихся снегами, на дороги стали падать целые фрагменты скал. Кроме того, закрыты для движения практически все горные перевалы, связывающие страну с Италией, Швейцарией и Словенией. В Швейцарии также прошли сильнейшие снегопады, из-за которых закрыты перевалы Флюэла, Гримзель, Сен-Бернардино, Нуфенен и Зустен, а объезды составляют несколько десятков километров. По мнению сотрудников венской обсерватории "Хоэ Варте", зима уже подбирается к австрийской столице, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.