+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Октоберфест" посетило свыше 6 млн человек.

В Мюнхене в воскресенье завершился самый большой в мире традиционный Фестиваль пива "Октоберфест". В нынешнем году здесь было выпито 6,5 млн литровых кружек пива, а число посетителей составило почти 6 млн 300 тыс человек. Устроители пивного праздника в Баварии не скрывают своего удовлетворения от того, что, несмотря на дождливую погоду последних дней, число посетителей 170-го "Октоберфеста" впервые за последние три года превысило отметку в 6 млн человек. На фестиваль пива обычно съезжаются гости не только из разных уголков Германии, но и со всего мира. Считается, что мюнхенский "праздник народного напитка" имеет особый, ни с чем не сравнимый колорит. Во всяком случае, найти в эти две недели свободный номер в гостиницах Мюнхена было практически не возможно, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку