+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

28 граждан РФ, Белоруссии и Украины не смогли въехать в Польшу.

В первые дни введения визового режима 28 граждан России, Белоруссии и Украины не смогли въехать в Польшу, так как заранее не позаботились о получении визы. Об этом сообщил пресс-секретарь главного коменданта Пограничной стражи Польши Ярослав Жукович. По его словам, интенсивность движения на границе упала на 70-90 проц, КПП и приграничные рынки опустели. В первый день визового режима на территорию Польши въехало 3,320 тыс граждан Украины, 1,444 тыс белорусов и около 1,600 тыс россиян. "На прошлой же неделе, например, в среду, 24 сентября, в Польшу въехало 17,920 тыс украинцев, около 6 тыс белорусов и 3,400 тыс россиян", - подчеркнул Жукович. Он также отметил, что польские власти в настоящее время усиливают охрану госграницы, ожидая наплыва нелегальных мигрантов. Напомним, что Польша ввела визовый режим для граждан России, Белоруссии и Украины 1 октября текущего года, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе