+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы стремительно спиваются.

Британцы стремительно спиваются: среди европейцев они вышли на первое место по пристрастию к выпивке. Последнее исследование индустрии развлечений показало, что половину всех денег, которые британцы тратят вне дома, они тратят на выпивку. Вдвое больше, чем на кино, музеи, театры и лотереи вместе взятые - а именно 17,5 млрд фунтов в 2002 году. При этом, как отмечается в исследовании компании Mintel, британцы стали намного прохладнее относится к ночным клубам. В прошлом году оборот ночных клубов составил 1,7 млрд фунтов против 2,2 млрд - рекордных показателей 1998 года. Жители Альбиона все больше денег тратят на фитнесс-клубы - с 1998 года траты на здоровые спортивные развлечения увеличились в полтора раза и достигли 3 млрд фунтов. Все большую популярность приобретают казино, оборот которых по результатам 2002 года составил 7,4 млрд фунтов. Эксперт Mintel Марк Бречин говорит, что "траты на традиционные виды развлечений не увеличиваются так быстро, как это происходит с рынком туризма". Однако и за рубеж британцы ездят лишь для того, чтобы вдоволь напиться. Особенно от британских туристов достается Праге с ее знаменитыми пивными ресторанами и погребками. Неумеренное потребление алкоголя, иногда превышающее в три-четыре раза нормы для здорового организма, ежегодно стоит жизни 22 тыс. британцев. Алкоголизм серьезно влияет и на уровень преступности в королевстве. Почти половина жестоких преступлений и 45% случаев домашнего насилия совершается под влиянием алкоголя. От родителей-алкоголиков страдает не менее 1,3 млн британских детей. Ученые прогнозируют, что в семье, где есть хронические алкоголики, вдвое повышается вероятность того, что и дети пойдут по стопам родителей. Серьезный ущерб от работников, любящих выпить, испытывает и экономика страны. Ежегодно, по подсчетам авторов доклада, Великобритания теряет на этом до 6,4 млрд фунтов, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.