+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый визовый режим разгрузил белорусско-польскую границу.

Визовый режим поездок введен со вчерашнего дня и на белорусско-польской границе. Из-за новых правил поток людей и транспорта снизился. На пограничном переходе "Варшавский мост" километровые автомобильные очереди исчезли за одну ночь. Новые правила пересечения границы ожидались еще летом. Однако, чтобы не портить отдыхающим отпуска, были введены только с 1 октября. И хотя заинтересованные стороны заявляли о своей готовности к введению визового режима, все понимали, что без очередей на границе не обойдется. Уже за несколько дней до назначенной даты пробки на белорусско-польской границе побили все рекорды. Однако утром 1 октября пробка на границе рассосалась буквально за ночь. Слишком многие хотели посетить Польшу по ваучеру до введения виз, теперь же это удовольствие стоит гораздо дороже. За одноразовую визу нужно заплатить 10 евро. Годовая - с правом пребывания на 90 дней - обойдется в 50 евро. Реакцию простых людей, которые совершенно не интересуются политикой, предугадать не трудно. "Сложности в оформлении документов и дополнительные финансовые затраты. И все это, конечно, создает неудобства", - говорят туристы. Cами же визы пугают не столько своей стоимостью, сколько возможными бюрократическими проволочками. В Бресте, к примеру, в очередь в польское консульство записывают только на конец октября. Ничуть не лучше картина в Гродно и Минске. Количество желающих попасть в Польшу по-прежнему превышает технические возможности ее дипломатических служб. "Варшавский мост" - самый крупный пограничный переход бывшего Советского Союза. За ночь накануне 1 октября через него проследовало около 400 машин. За ночь после введения новых польских виз - не более 20. Как быстро заполнится пограничный терминал, теперь зависит только от расторопности польских консульских служб. Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.