+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские СМИ отпугивают туристов от Израиля.

Израильское министерство туризма начало беспрецедентную акцию среди американских евреев. В ходе празднования еврейского Нового года посетители синагог в США вместо просьбы о пожертвованиях получали приглашение посетить Израиль. Эта кампания призвана вернуть к жизни туристическую индустрию Израиля, дела которой находятся в самом плачевном состоянии из-за продолжающейся интифады и терактов 11 сентября. Израильский министр туризма Биньямин Элон отмечает, что желание посетить Святую землю исчезает после ознакомления с информацией, предлагаемой американскими СМИ. По его мнению, журналисты дают искаженную картину жизни в Израиле, отпугивая потенциальных туристов. "Отели вовсе не пустуют, улицы вовсе не безлюдны. Картина будничной жизни в настоящем Израиле вовсе не похожа на ту, которую вы видите по СNN", - подчеркивает Элон. Между тем, Госдепартамент США советует американцам воздержаться от поездок в Израиль, на территорию Западного берега и сектора Газа. В распространенном Белым домом заявлении говорится следующее: "Продолжающееся насилие привело к многочисленным жертвам и ранениям мирных граждан, в числе которых находятся американские туристы и студенты. Высоким остается уровень угрозы новых террористических акций". Тем не менее, по словам Элона, туристический сектор потихоньку начинает приходить в себя. В 2003 году, по прогнозам министерства туризма, число гостей составит 1.2 миллиона человек, что на полмиллиона больше, чем в 2002 году. А в 2004 году израильские власти намерены привлечь в страну 2 миллиона туристов. Об этом сообщает JNews.co.il.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1