+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай отмечает 2554-летие со дня рождения Конфуция.

Международный фестиваль конфуцианской культуры открылся в пятницу на родине китайского философа в городе Цюйфу в провинции Шаньдун. В этом году в Китае отмечается 2554 годовщина со дня рождения Конфуция. В рамках фестиваля пройдут научные симпозиумы, а также широкомасштабные культурные мероприятия. В Храме Конфуция состоятся торжественные церемонии, разного рода концерты и костюмированные театрализованные представления. Главная цель фестиваля - содействие развитию туризма, который приносит основной доход в казну этого китайского города. За период с января по август 2003 года доходы от туризма достигли 230 млн. юаней ($27,8 млн.) и обеспечили 60% всех доходов городского бюджета, сообщает Интерфакс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.