+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По улицам Дубая поедут монорельсовые поезда.

По улицам крупнейшего в ОАЭ города Дубая через четыре года пойдут первые монорельсовые поезда. Как сообщил журналистам мэр Дубая Касем Султан, строительство двух веток для движения автоматически управляемых электропоездов - из аэропорта в центр города и до свободной экономической зоны Джебель-Али - начнется в начале будущего года. Стоимость проекта, который будет полностью завершен в 2010 году, - около 750 млн долларов. Стоимость одной поездки в кондиционированном и бесшумном вагоне составит 75 центов. Планируется, что ежедневно поезда будут перевозить 275 тыс пассажиров, а в год - 88 млн. Население Дубая недавно достигло 1 млн, а в 2020 году в городе будет 3 млн жителей. Дубайское городское "метро", как называют здесь будущий транспорт, станет первым в странах Аравии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.