+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Польши в Петербурге готово к выдаче виз.

Консул по торговле генерального консульства Польши в Санкт-Петербурге Мария Напюрковска встретилась с вице-президентом РСТ, директором Северо-Западного отделения РСТ Сергеем Корнеевым. Основной темой переговоров стало введение с 1 октября 2003 г. визового режима между Россией и Польшей, а также дальнейшие перспективы развития туристских связей между странами. На встрече была достигнута договоренность о том, что консульство, РСТ, Польский туристический клуб в Санкт-Петербурге и Польская туристическая организация во время выставки INWETEX организуют workshop с участием 40 польских операторов, на котором представители консульства дадут подробные разъяснения о получении польских виз. Известно, что аккредитация при консульстве будет необходима, однако ее порядок пока уточняется. Для турагентств будет предусмотрен особый режим взаимодействия с консульством. Увеличен штат визового отдела и подготовлены к ежедневной выдаче примерно 400 виз. По словам г-жи Напюрковской, максимальный срок оформления визовых документов - два дня. А поскольку в сферу деятельности консульства попадает весь Северо-Западный федеральный округ (кроме Калининградской области), принято решение приезжим из других городов выдавать визу в день подачи документов - при условии, что документы будут сданы рано утром. В заключение г-жа Напюрковска отметила, что генконсульство постараемся сделать все, чтобы нововведения не усложнили работу туристических компаний. Об этом сообщает RATA-News со ссылкой на пресс-службу СЗРО РСТ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .