+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Польши в Петербурге готово к выдаче виз.

Консул по торговле генерального консульства Польши в Санкт-Петербурге Мария Напюрковска встретилась с вице-президентом РСТ, директором Северо-Западного отделения РСТ Сергеем Корнеевым. Основной темой переговоров стало введение с 1 октября 2003 г. визового режима между Россией и Польшей, а также дальнейшие перспективы развития туристских связей между странами. На встрече была достигнута договоренность о том, что консульство, РСТ, Польский туристический клуб в Санкт-Петербурге и Польская туристическая организация во время выставки INWETEX организуют workshop с участием 40 польских операторов, на котором представители консульства дадут подробные разъяснения о получении польских виз. Известно, что аккредитация при консульстве будет необходима, однако ее порядок пока уточняется. Для турагентств будет предусмотрен особый режим взаимодействия с консульством. Увеличен штат визового отдела и подготовлены к ежедневной выдаче примерно 400 виз. По словам г-жи Напюрковской, максимальный срок оформления визовых документов - два дня. А поскольку в сферу деятельности консульства попадает весь Северо-Западный федеральный округ (кроме Калининградской области), принято решение приезжим из других городов выдавать визу в день подачи документов - при условии, что документы будут сданы рано утром. В заключение г-жа Напюрковска отметила, что генконсульство постараемся сделать все, чтобы нововведения не усложнили работу туристических компаний. Об этом сообщает RATA-News со ссылкой на пресс-службу СЗРО РСТ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.