+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Камеруне расплачиваются пивными крышками

Крышки от пивных бутылок достигли уровня национальной валюты в Камеруне. Это произошло в результате многочисленных рекламных кампаний, в которых предлагается купить пиво и выиграть приз. Число крышек-победителей достигло такого большого количества, что теперь они есть почти у каждого камерунца. И теперь выясняется, что не каждый человек, найдя на крышке какой-нибудь приз – от еще одной бутылки пива до автомобиля, непременно стремится получить его.Удачливые камерунцы, выиграв приз, придумали расплачиваться призовыми крышками как деньгами. Конечно, в магазинах такую "валюту" не принимают, но с таксистом-частником вполне можно расплатиться. Стоимость проезда стоит 5 пивных крышек с "призовой" бутылкой пива, сообщает BBC Russian. Выигрышных крышек на пивных бутылках в Камеруне так много, что, уйдя в магазин за бутылочкой пива, домой можно вернуться с целой упаковкой.Кстати, в Камеруне, как и в России, распространена практика "полюбовного решения конфликта" с сотрудниками дорожной инспекции. Так что таксисты, получая от клиентов выигрышные крышки, научились задабривать ими полицейских. За несерьезное нарушение достаточно подарить "гаишнику" пару крышек с призами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства