+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проект запуска пассажирского поезда Чита - Маньчжурия.

Рабочая группа администрации Читинской области во главе с заместителем губернатора Владимиром Окуневым приступила к осуществлению проекта запуска пассажирского поезда сквозного сообщения Чита - Маньчжурия (КНР). Основные задачи, стоящие перед специалистами - согласование вопросов запуска поезда с китайской стороной и с забайкальскими таможенниками. Решению первого вопроса в значительной степени способствовала прошедшая в Чите II международная конференция Байкальского экономического форума, в работе которой принимала участие китайская делегация. Китайские железнодорожники в принципе не возражают против проекта сквозного сообщения, однако предлагают использование на территории КНР узкой колеи. Для российской стороны это неприемлемо: замена колесных пар пассажирского состава на пограничном переходе занимает несколько часов. Со своей стороны забайкальские железнодорожники предлагают использовать широкую колею, которая уже проложена до Маньчжурии. Против этого варианта китайская сторона также не возражает, однако просит отсрочки в несколько месяцев для подготовки к эксплуатации широкой колеи. Об этом сообщает ИА "REGNUM".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен