+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У побережья Ялты - лучшая вода.

В этом году экологическое состояние морской воды у побережья Ялты было лучше, чем у берегов Севастополя, Феодосии и Керчи. Об этом сообщила ведущий специалист лаборатории Ялтинской инспекции по охране Черного моря Лариса Ковальчук. По ее информации, это связано с тем, что на южном берегу Крыма отсутствуют крупные промышленные производства. Ковальчук также сообщила, что одним из главных источников загрязнения воды у побережья Ялты являются морские транспортные средства. По данным инспекции по охране Черного моря, ежегодно в период с мая по сентябрь в акватории Ялтинского морского торгового порта работает более 200 судов, обслуживающих отдыхающих. Кроме того, непосредственно к порту приписано 515 единиц самоходных морских транспортных средств и 179 гидроциклов. Об этом сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.