+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вандалы напали на венский дворец.

В ночь на 26 сентября вандалы нанесли ущерб знаменитому венскому дворцу Шенбрунн - бывшей летней резиденции кайзера Австро-Венгрии на окраине австрийской столицы, сообщили в австрийском МВД. Особенно пострадал так называемый "Фонтан-обелиск", который современные варвары пытались разбить. Ущерб в парке Шенбрунн, нанесенный только этому фонтану, составил около 40 тыс евро. По сообщению венской полиции, преступники проникли в парк через забор. Для "атаки" на "Фонтан-обелиск" они использовали автопогрузчик с вильчатым захватом. Полиция объявила розыск злоумышленников. По числу посещений туристов дворец и парк Шенбрунн занимают 1-е место (до 8 млн посетителей в год - количество, равное населению всей Австрии), оставляя далеко позади и зальцбургские достопримечательности, и Тироль с его горнолыжными курортами, и венские Хофбург и Бельведер, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.