+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Часть Италии осталась в воскресенье без электричества.

Большая часть Италии осталась в воскресенье без электричества. Как сообщили в итальянском агентстве гражданской обороны, отключение произошло около 3.30 по местному времени (5.30 мск). Причиной отключения электроэнергии является поломка на двух французских электрических станциях, по которым ток поступает из Франции в Италию. Причина этой поломки в настоящее время выясняется. Версия саботажа исключена. Отключение электроэнергии повлекло за собой многочисленные проблемы. Моментально остановились поезда, были задержаны сотни авиарейсов, на автодорогах и городских улицах из-за потухших светофоров произошли многочисленные аварии. Отмечалась паника. В Риме положение усугубилось тем, что как раз в это время городскими властями проводилась так называемая "Белая ночь", подразумевавшая работу магазинов, музеев, театров, ресторанов и кафе до утра. Поэтому в момент отключения электричества вне домов находились тысячи жителей столицы. Сотни людей оказались заблокированы в перегонах метрополитена. Многие люди застряли в лифтах. Сразу же после отключения света начался сильнейший дождь, поставивший последнюю "точку" на ночной жизни итальянской столицы. В настоящее время свет постепенно возвращается в города Италии. Электричество уже есть в Ватикане, Милане и Турине. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .