+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Искусственный остров станет центром туризма в Катаре.

Центром иностранного туризма в Катаре станет искусственный остров площадью 320 гектаров, с пляжами протяженностью 20 км. На острове будут возведены восемь пятизвездных отелей, 2 тыс коттеджей и вилл для туристов и развлекательные центры. Строятся новые отели и вблизи Дохи. Власти Катара недавно приняли закон, разрешающий иностранцам создавать туристические компании со 100-процентным капиталом. Национальная авиакомпания в этом году увеличила число перевозимых пассажиров на 40 проц. Сейчас она владеет 28 лайнерами, а в июне заказала еще несколько "Аэробусов". Катар - небольшая страна (площадь 10 тыс кв км, население - 0,75 млн человек), входящая в число государств с наиболее высоким доходом на душу населения - 28,5 тыс долларов в год. Основой экономики являются природный газ и нефть. По числу иностранных туристов в зоне Персидского Залива лидируют Арабские Эмираты (примерно 5 млн туристов), Бахрейн - 4,7 млн (в основном из Саудовской Аравии) и Саудовская Аравия (религиозный туризм - 4,3 млн паломников). Активно начал развивать туризм и Султанат Оман, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".