+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Голландии будет больше ветряных мельниц.

9 из 10 голландцев высказались за увеличение числа ветряных мельниц в Нидерландах. К такому выводу пришел Всемирный Фонд Дикой Природы (WWF), проведя опрос 1 тыс. 200 голландцев. Согласно полученным данным, 85 процентов считает, что прибрежные районы и районы рек являются наиболее благоприятными для развития "ветряной" индустрии. Самой "ветряной" оказалась провинция Гронинген, она набрала 10 процентов голосов. Что касается провинции Северный Брабант, то лишь 1 процент голландцев считает эту местность подходящей для установки ветряных мельниц. Результаты исследования поразили представителей Всемирного Фонда. Дело в том, что последние несколько лет руководство провинций говорило о негативном отношении местных жителей к ветряным мельницам, вследствие чего новые мельницы не устанавливались. Также несогласие вызывал вопрос о месторасположении ветряков. На сегодня ветряные мельницы производят 1.5 процента всех затрат электроэнергии Нидерландов. По данным WWF, Нидерланды намерены увеличить этот показатель по меньшей мере до 15 процентов, а для этого необходимо будет установить около 60 тыс. ветряных мельниц. Об этом сообщает RUS.nl.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба