+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Верона нашла балкон для Ромео и Джульетты.

Музей Шерлока Холмса на Бейкер стрит в Лондоне, памятник символическому алкоголику Венечке Ерофееву на Курском вокзале в Москве, Русалочка из сказки Андерсена в Копенгагене... Галерея реальных монументов в честь вымышленных героев пополнилась балконом для влюбленных в Вероне. Ромео и Джульетта так ни разу там и не поцеловались, но иностранные туристы валом валят подивиться на самый романтичный в мире балкон. С тех пор, как в 1595 году была впервые опубликована знаменитая драма о любви и смерти, о невинности и чувственности, для сказки начали подыскивать в Вероне "дом". Чуть ли не каждый турист, оказывающийся здесь, неизменно интересуется: "А где же сам дом Джульетты?" Потому на специальном заседании в мэрии власти города решили отвести легенде каменный ажурный балкон на втором этаже в старинном особняке по улице Каппелло, 23. Дворец принадлежал семье Каппелло, отпрыски которой не задействованы в главной сюжетной линии романа. Но в конечном итоге отдаленное лингвистическое сходство Каппелло-Капулетти позволило передать в дар мифической Джульетте элитную недвижимость в Вероне площадью два квадратных метра.
Так вымысел и явь получили материальную "привязку", и теперь любопытные сотнями приходят на виа Каппелло, 23, и, задрав головы, любуются на балкон. Об этом сообщает радиокомпания "Маяк".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.