+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Верона нашла балкон для Ромео и Джульетты.

Музей Шерлока Холмса на Бейкер стрит в Лондоне, памятник символическому алкоголику Венечке Ерофееву на Курском вокзале в Москве, Русалочка из сказки Андерсена в Копенгагене... Галерея реальных монументов в честь вымышленных героев пополнилась балконом для влюбленных в Вероне. Ромео и Джульетта так ни разу там и не поцеловались, но иностранные туристы валом валят подивиться на самый романтичный в мире балкон. С тех пор, как в 1595 году была впервые опубликована знаменитая драма о любви и смерти, о невинности и чувственности, для сказки начали подыскивать в Вероне "дом". Чуть ли не каждый турист, оказывающийся здесь, неизменно интересуется: "А где же сам дом Джульетты?" Потому на специальном заседании в мэрии власти города решили отвести легенде каменный ажурный балкон на втором этаже в старинном особняке по улице Каппелло, 23. Дворец принадлежал семье Каппелло, отпрыски которой не задействованы в главной сюжетной линии романа. Но в конечном итоге отдаленное лингвистическое сходство Каппелло-Капулетти позволило передать в дар мифической Джульетте элитную недвижимость в Вероне площадью два квадратных метра.
Так вымысел и явь получили материальную "привязку", и теперь любопытные сотнями приходят на виа Каппелло, 23, и, задрав головы, любуются на балкон. Об этом сообщает радиокомпания "Маяк".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.