+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Упрощенный порядок ввоза продуктов в Эстонию не коснется России.

Правительство Эстонии с субботы упростило для путешественников порядок перевозки продуктов через границу со всеми странами, кроме России. В постановлении отмечается, что из ЕС и вступающих в него стран, а также из Андорры, Гренландии, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Сан-Марино, Фарерских островов и Швейцарии в Эстонию можно будет ввозить любые продукты. Постановление указывает, что в багаже путешественника продуктов должно быть не больше, чем нужно для личного потребления. В постановлении не уточняются допустимое количество и вес продуктов. По словам специалиста Министерства сельского хозяйства Эстонии Хендрика Кууска, в этом нет необходимости. "Если кто-нибудь повезет через границу сто килограммов вареной колбасы, срок хранения которой истекает через неделю, вряд ли кто-нибудь поверит, что все это будет съедено одним человеком", - объяснил Кууск. Из третьих стран, в том числе и из России, путешественник сможет ввезти в Эстонию в ручном багаже до одного килограмма продуктов животного происхождения, за исключением мяса и молока, а также изготовленных из них продуктов. Исключение составляют порошковые молочные смеси или лечебное питание для младенцев, если они находятся в нераспечатанной упаковке и могут храниться при комнатной температуре. По словам Кууска, из России в Эстонию можно ввозить, например, рыбные консервы и куриные яйца. Ввозить мясо и молоко в Эстонию из России без контроля ветеринарной и пищевой инспекции, а также без соответствующего сертификата путешественникам запрещено. Кууск объяснил, что все эти меры, действующие во всем ЕС в отношении третьих стран, предпринимаются для профилактики пищевых инфекций, поскольку ветеринарный контроль в этих государствах недостаточно эффективен. "Например, удалось установить, что инфекция ящура в Англию была завезена в багаже обычного путешественника, который привез мясо из Китая", - сказал Кууск. Упомянутое постановление, по его словам, изменит действующий с 25 мая порядок, в соответствии с которым путешественники не имеют права привозить в Эстонию из всех стран мясо и молоко, а также изготовленные из них продукты, и должны придерживаться ограничения на остальные продукты в объеме не более одного килограмма. За соблюдением постановления будет следить ветеринарный департамент, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это