+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Упрощенный порядок ввоза продуктов в Эстонию не коснется России.

Правительство Эстонии с субботы упростило для путешественников порядок перевозки продуктов через границу со всеми странами, кроме России. В постановлении отмечается, что из ЕС и вступающих в него стран, а также из Андорры, Гренландии, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Сан-Марино, Фарерских островов и Швейцарии в Эстонию можно будет ввозить любые продукты. Постановление указывает, что в багаже путешественника продуктов должно быть не больше, чем нужно для личного потребления. В постановлении не уточняются допустимое количество и вес продуктов. По словам специалиста Министерства сельского хозяйства Эстонии Хендрика Кууска, в этом нет необходимости. "Если кто-нибудь повезет через границу сто килограммов вареной колбасы, срок хранения которой истекает через неделю, вряд ли кто-нибудь поверит, что все это будет съедено одним человеком", - объяснил Кууск. Из третьих стран, в том числе и из России, путешественник сможет ввезти в Эстонию в ручном багаже до одного килограмма продуктов животного происхождения, за исключением мяса и молока, а также изготовленных из них продуктов. Исключение составляют порошковые молочные смеси или лечебное питание для младенцев, если они находятся в нераспечатанной упаковке и могут храниться при комнатной температуре. По словам Кууска, из России в Эстонию можно ввозить, например, рыбные консервы и куриные яйца. Ввозить мясо и молоко в Эстонию из России без контроля ветеринарной и пищевой инспекции, а также без соответствующего сертификата путешественникам запрещено. Кууск объяснил, что все эти меры, действующие во всем ЕС в отношении третьих стран, предпринимаются для профилактики пищевых инфекций, поскольку ветеринарный контроль в этих государствах недостаточно эффективен. "Например, удалось установить, что инфекция ящура в Англию была завезена в багаже обычного путешественника, который привез мясо из Китая", - сказал Кууск. Упомянутое постановление, по его словам, изменит действующий с 25 мая порядок, в соответствии с которым путешественники не имеют права привозить в Эстонию из всех стран мясо и молоко, а также изготовленные из них продукты, и должны придерживаться ограничения на остальные продукты в объеме не более одного килограмма. За соблюдением постановления будет следить ветеринарный департамент, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).