+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России отметят Всемирный день туризма.

Всемирный день туризма отметят в городах и регионах России. Третий Московский фестиваль экстремального и приключенческого туризма "Грань" пройдет 27 сентября в Центральном Доме кино. В фестивале примут участие самые известные путешественники России. Они представят свои запечатленные на видеолентах и фотографиях проекты. На сцену Дома кино выйдут легенды российского мира путешествий: Федор Конюхов и Владимир Чуков. Участники фестиваля будут представлять такие виды экстремального спорта, как альпинизм, дайвинг, парусный спорт, спелеология, горные лыжи, винд- и скай-серфинг, ледолазание, горный велосипед, парапланерный спорт и другие. В фойе Дома кино в этот день будет проходить выставка картин, фотографий и всех изданных за прошедший год в России книг по экстремальным, приключенческим и горным видам спорта. Всемирный День Туризма в Санкт-Петербурге в этом году откроет целую неделю, наполненную туристическими событиями. В частности, с 26 по 29 сентября в Лосево состоится Слет работников отрасли, 29 сентября пройдет заседание Правления и Регионального Совета Российского Союза Туристской индустрии (РСТ), 30 сентября - 9-й Съезд РСТ, с 1 по 4 октября - выставка INWETEX. Всемирный День Туризма отмечается каждый год специальными мероприятиями, соответствующими теме, выбранной Генеральной Ассамблеей по рекомендации Исполнительного Совета ВТО. Этот праздник был учрежден на третьей сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной Туристской Организации (Торремолинос, Испания) в сентябре 1979г. - тогда было принято решение отмечать этот день, начиная с 1980г. Основная цель Всемирного Дня Туризма - способствовать росту понимания важности туризма и его социальных, политических и экономических ценностей. Тема Всемирного Дня Туризма в этом году - "Туризм - мощный фактор борьбы с бедностью, создания рабочих мест и обеспечения социальной гармонии". (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі