+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В лондонской галерее висели картины с неверными названиями.

Сотрудники лондонской художественной галереи "Тейт" обнаружили, что две картины известного британского художника Джозефа Тернера на протяжении тридцати с лишним лет выставлялись под неправильными названиями. В ходе подготовки выставки "Тернер и Венеция", которая открывается в галерее в октябре, было установлено, что два морских пейзажа, которые считались венецианскими, изображают английский город Портсмут - на одном даже видны британские солдаты в красных мундирах, чего не могло быть в Венеции. Картина, которая до сих пор именовалась "Праздничная сцена в лагуне, Венеция", теперь получила название "Прибытие Луи-Филиппа в Портсмут 8 октября 1844 г.", а "Процессия лодок с дымом вдалеке, Венеция" - "Высадка Луи-Филиппа в Портсмуте", сообщает Радио Свобода.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал