+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Храмовая гора разрушается.

23 сентября обрушилась южная стена Музея ислама, расположенного на Храмовой Горе (Старый город Иерусалима). По предварительным данным, причиной обрушения стало безграмотное использование бетонных конструкций при ремонте крыши музея, произведенном несколько лет назад. Пострадавших не было. Арабская администрация, управляющая святыми местами и музеями Храмовой горы, поначалу не исключала, что обрушение явилось следствием действий неких злоумышленников. Слухи о причастности к произошедшему "еврейских террористов" быстро распространились по Восточному Иерусалиму. Происшествие совпало во времени с публикацией службой общей безопасности Израиля (ШАБАК) информации о том, что группа активистов праворадикальных еврейских движений, деятельность которых в настоящее время расследуется ШАБАКом, планировала теракты против арабов на Храмовой Горе, сообщает JNews.co.il.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі