+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Здания Парламента в Лондоне открылось для посетителей

Самые закрытые законодательные палаты в мире – здания Парламента в Вестминстере в Лондоне – открыты для посетителей всего лишь несколько недель в году. В этом сезоне наслаждаться познавательной семидесятиминутной экскурсией можно будет до 5 октября. Она проходит ежедневно не только на английском, но и на французском, немецком, итальянском и испанском языках. Также в старейшей части исторического здания Вестминстерского зала до 8 ноября можно увидеть выставку, посвященную историческому "пороховому заговору" 1605 года. Исполняется 400 лет неудачной попытке заговорщиков под предводительством Гая Фокса взорвать короля и парламент.Помимо Палаты лордов и Палаты общин есть возможность побывать в комнате королевы, Королевской галерее, зале святого Стефана и во многих других местах с витиеватыми викториано-готическими интерьерами, картинами и фресками, изображающими королей, королев и великие моменты британской истории. В конце экскурсии можно посмотреть выставку, приобрести эксклюзивные сувениры, а также сходить в Юбилейное кафе (Jubilee Cafe).Палаты Парламента известны как Вестминстерский дворец. Это название существует с XI веке, момента его построил королем Канутом. В 1512 году Генри VIII передал здание Парламенту на временное пользование, хотя многие современные здания комплекса датируются XIX столетием.Туры проводятся ежедневно, кроме воскресенья и национальных праздников. Цена – 7 фунтов для взрослых, 5 фунтов – льготный и 22 фунта – семейный.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.