+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Здания Парламента в Лондоне открылось для посетителей

Самые закрытые законодательные палаты в мире – здания Парламента в Вестминстере в Лондоне – открыты для посетителей всего лишь несколько недель в году. В этом сезоне наслаждаться познавательной семидесятиминутной экскурсией можно будет до 5 октября. Она проходит ежедневно не только на английском, но и на французском, немецком, итальянском и испанском языках. Также в старейшей части исторического здания Вестминстерского зала до 8 ноября можно увидеть выставку, посвященную историческому "пороховому заговору" 1605 года. Исполняется 400 лет неудачной попытке заговорщиков под предводительством Гая Фокса взорвать короля и парламент.Помимо Палаты лордов и Палаты общин есть возможность побывать в комнате королевы, Королевской галерее, зале святого Стефана и во многих других местах с витиеватыми викториано-готическими интерьерами, картинами и фресками, изображающими королей, королев и великие моменты британской истории. В конце экскурсии можно посмотреть выставку, приобрести эксклюзивные сувениры, а также сходить в Юбилейное кафе (Jubilee Cafe).Палаты Парламента известны как Вестминстерский дворец. Это название существует с XI веке, момента его построил королем Канутом. В 1512 году Генри VIII передал здание Парламенту на временное пользование, хотя многие современные здания комплекса датируются XIX столетием.Туры проводятся ежедневно, кроме воскресенья и национальных праздников. Цена – 7 фунтов для взрослых, 5 фунтов – льготный и 22 фунта – семейный.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе