+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австралию можно ввозить больше алкоголя.

Приезжающие из-за рубежа в Австралию теперь смогут беспошлинно ввозить в страну в два раза больше алкоголя, табачных изделий и других товаров. Подобные изменения в таможенном законодательстве были предложены федеральным правительством. Министр по делам таможни Крис Эллисон сообщил, что по прежним правилам одному пассажиру разрешалось провозить не более 1,25 литра алкоголя; за каждый лишний декалитр необходимо было платить налог и таможенный сбор, если стоимость дополнительно ввозимых напитков составляла 50 долларов и меньше. В соответствии с предложенными изменениями, теперь "алкогольная квота" увеличена до 2,25 литра. Сенатор Эллисон сообщил, что общая концессия на каждого совершеннолетнего путешественника повысится с 400 до 900 долларов, а на каждого ребенка - с 200 до 450 долларов. "Учитывая, что свободная общая квота членов одной семьи может быть объединена, предложенные изменения будут весьма выгодны для австралийских семей, возвращающихся из заграничной поездки и покупающие товары в магазинах сети duty-free", - подчеркнул министр. Об этом сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!